Leitão assado com molho de laranja e castanhas portuguesas
Carne cozida lentamente na própria gordura ainda acompanha batatas
Que tal diversificar a ceia natalina deste ano trocando o peru pela carne de porco? O chef Marcílio Araújo, do restaurante Benedictine sugere um preparo diferente que vai deixar a carne macia e com a pele bem crocante. Veja o passo a passo em vídeo:
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o leitão:
Ingredientes:
250g de barriga de porco magra
Sal refinado (a gosto)
Pimenta preta em grãos (a gosto)
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro fresco
Alho
Modo de preparo:
Temperar a barriga com sal refinado, pimenta, alho, alecrim, tomilho, louro e óleo de oliva extravirgem. Envolva-a em papel filme, depois envolva-a em papel aluminio, feche bem e coloque para cozinhar em água sem ebulição por aproximadamente 90 minutos. Retire e reserve.
Em uma frigideira preaquecida em fogo baixo com óleo de oliva, coloque a barriga para dourar a pele e deixá-la crocante. Em seguida, asse em forno a 180ºC por 25 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante.
Para fazer a guarnição:
Ingredientes:
Champignon de Paris
Castanhas portuguesas
Alcachofra
Espinafre
Batatas
Cebolinhas
Cebolinha francesa
Óleo de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Em uma frigideira preaquecida com óleo de oliva, salteie as castanhas e as batatas previamente cozidas, os champignons de Paris e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora.
Para fazer o molho de laranja:
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja
Modo de preparo:
Reduza em fogo brando o suco até obter consistência desejada.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o leitão:
Ingredientes:
250g de barriga de porco magra
Sal refinado (a gosto)
Pimenta preta em grãos (a gosto)
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro fresco
Alho
Modo de preparo:
Temperar a barriga com sal refinado, pimenta, alho, alecrim, tomilho, louro e óleo de oliva extravirgem. Envolva-a em papel filme, depois envolva-a em papel aluminio, feche bem e coloque para cozinhar em água sem ebulição por aproximadamente 90 minutos. Retire e reserve.
Em uma frigideira preaquecida em fogo baixo com óleo de oliva, coloque a barriga para dourar a pele e deixá-la crocante. Em seguida, asse em forno a 180ºC por 25 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante.
Para fazer a guarnição:
Ingredientes:
Champignon de Paris
Castanhas portuguesas
Alcachofra
Espinafre
Batatas
Cebolinhas
Cebolinha francesa
Óleo de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Em uma frigideira preaquecida com óleo de oliva, salteie as castanhas e as batatas previamente cozidas, os champignons de Paris e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora.
Para fazer o molho de laranja:
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja
Modo de preparo:
Reduza em fogo brando o suco até obter consistência desejada.
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