Começando o meu domingo, fomos fazer a primeira visita técnica a propriedade Região do Alentejo que possui 240 hectares, 90 vacas, 2 funcionários e assistência técnica da AJAP - Associação dos Jovens Agricultores de Portugal. As atividades desenvolvidas são: a extração de cortiça que é feita de uma árvore chamada sobreiro e produz uns frutos chamados bolotas que são utilizados para a alimentação animal, inclusive aquele suíno (porco) que origina os famosos presuntos "Patas Negras". O sobreiro, acreditem, só permite a retirada da cortiça pela primeira vez com 30 anos depois de plantado e dali para frente somente de 09 em 9 anos. As pecuárias de corte e/ou leite são atividades que dão sustentabilidade as propriedades desta Região consorciadas com o sobreiro. O desmame é precoce aos 5 meses e aos 18 meses os animais vão para o abate com uma média de 18 arrobas. A raça bovina de corte mais criada é a Limosan. E as cabras de leite da raça murciana produzem em média 2 litros por d...
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