Dois ingredientes tão comuns, mas raramente vistos juntos: amanga e o tomate aqui formam um casal perfeito
ingredientes
1 manga grande e madura,porémainda firme
4 tomatesbemmaduros(é o únicosegredodessasalada: MADUROS)
½ cebolaroxa grande
4 colheresde sopa de vinagre de vinhotinto
6 colheresde sopa de azeiteextravirgem
Manjericãofresco
Azeite
Flor de sal
modo de preparo
Corte a cebolaroxa em fatias bemfinas, ponha numavasilha médiae regue com2 colheresde sopa de vinagre de vinhotinto. Salpiqueuma boa pitada de sal e deixe as cebolasamolecerem10 minutos.
Enquantoisso,descasquea manga e corte-a em fatias. Reserve. Parta os tomates ao meio, retire as sementese corteem fatias ou pedaços.Em um pratode servir, arrume os tomatese a manga partida. Disponhaas cebolaspor cimas e salpiqueo todo como manjericãofresco
Numa vasilha pequena,misturebemas 2 colheresrestantesde vinagre de vinho tinto como azeite. Mexa beme regue a salada ou sirva a parte. Salpiqueum pouco de sal. Sirva imediatamente.
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